皆様、こんにちは。今日は雨の西表島です。
さてさて、今日は朝から吉報が。 ピリリリ、ピリリリ(携帯音)
「もしもし、おはようございます。」 「今日、アカジンの大きいのあるよ〜」 「あっ、まじっすか!?」 「どうする〜、使うか?」 「はいっ、今すぐ行きますっ」 ピッ ビューンッ!
と、言うわけで、なんと4キロもあるどでかいアカジンを 仕入れてきました。
アカジン・・・和名すじあら。 南の代表的高級魚、刺身に焼きに、揚げに煮に、 アラも皮もおいしい王様魚。 今日は、通常のコースはお休みして、アカジン食べつくしコースを 限定で行います。
口の先から、骨の髄まで食べつくしていただきます。 さばいた後のアカジン、見る影もございません。 捨てるのは、えらと内臓の一部だけ。 顔のほほの身や、唇までも取り除き、骨からはだしをとります。 こんな機会はめったにないので、アドレナリン分泌しまくりです。
さあ、気合入れていきますよ〜! (いつも入ってますよ、誤解のないよう、、、)
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